伊勢神宮式年遷宮広報本部公式ウェブサイト
『平成のお伊勢参り』のご案内

平成25年11月17日(日)

伊勢神宮式年遷宮広報本部では、第62回神宮式年遷宮広報活動の一環として、ウェブサイト上で神宮・遷宮に関する広報活動やQ&A、PR映像、フォトライブラリーなど様々な情報を公開しています。
 このサイトでは、『平成のお伊勢参り』として、著名人によるお伊勢参りを紹介しています。これまで、女優の常盤貴子さんによる外宮参拝と式年遷宮記念せんぐう館のレポート、女優の鶴田真由さんによる内宮参拝の様子、境内でお伺いした鶴田さんの感想や各施設の解説を掲載しております。
 遷宮の翌年は「おかげどし」ともいわれ、参宮旅行等を企画されることもあろうかと存じます。『平成のお伊勢参り』是非ご覧ください。

LinkIcon伊勢神宮式年遷宮広報本部 公式ウェブサイト『平成のお伊勢参り』

平成のお伊勢参り・鶴田真由さん平成のお伊勢参り・常盤貴子さん