摂社常磐神社御造営に伴う地鎮祭のご報告

平成26年7月16日(水)

去る平成26年7月3日、摂社常磐神社御造営に伴う地鎮祭を無事執り行いました。
 梅雨時ゆえ空模様が心配されましたが、当日は晴天の中、船橋市漁業協同組合、株式会社社寺建築研究所、株式会社大林組、更には船橋大神宮氏子総代の各位にご参列いただき、竣工までの工事の安全を祈願いたしました。
 竣工まではまだ時間がかかりますが、この地鎮祭をもって本格的な工事の始めとなります。

以下にこの度の地鎮祭の様子を写真にてご紹介いたします。
 古式に則った祭典の様子を、どうぞご覧ください。

LinkIcon常磐神社御造営に伴う上棟祭のご報告
LinkIcon常磐神社御造営工事進捗状況のご報告

摂社常磐神社御造営に伴う地鎮祭 摂社常磐神社御造営に伴う地鎮祭 摂社常磐神社御造営に伴う地鎮祭 摂社常磐神社御造営に伴う地鎮祭

※棟木を上げ、建物の骨格が出来上がったことを祝う上棟祭は、12月の2日頃を予定しております。
 工事のさらなる安全と、建物の永久堅固を祈るこの上棟祭では、餅まきなども予定しております。