境内撮影について

令和4年10月8日(土)

初宮詣や七五三のお祝いなど晴れの日の撮影をプロのカメラマンの方にご依頼されている方もいらっしゃると思いますが、その際は撮影許可届を頂く形になりましたのでお知らせいたします。
七五三の時期を迎えたくさんのお祝いの花が咲く一方、他のご参拝の方や往来の方との小さなトラブルもいくつか散見されるようです。
このようないざこざを未然に防ぐため注意事項などをお伝えいたしますので、カメラマンさんご自身が社務所までお越しください。撮影許可願を書いていただいたのち、撮影許可証をお渡しいたします。
当日の撮影前で構いませんので、宜しくお願いいたします。

• カメラマンご本人に撮影許可願を書いていただきます。
    (社員証や運転免許証など身分証のご提示をいただきます)

• 撮影に関する注意事項などをご理解いただいた上で、許可証をご着用いただきます。

• 撮影終了後は許可証を社務所までお返しください。

• 正月期間中(一月中)は多くの方で賑わいますので、撮影自体お控え下さい。

(一月いっぱいは撮影許可はお出しいたしておりません)